Статьи

Что такое плацентарная косметика и для кого она предназначена

Об уникальном омолаживающем и ранозаживляющем действии плацентарной ткани писал древний философ и ученый Гиппократ. Однако промышленное использование элементов плаценты в медицине и косметологии началось лишь в конце 20 столетия, когда многочисленные научные исследования подтвердили наличие в плаценте нескольких десятков высокоактивных соединений, способных позитивно влиять на организм человека.

Плацента - особый орган, который появляется у млекопитающих в период беременности самок. Выполняя функции транспортера питательных веществ, плацента содержит массу полезных биологических элементов:
• белков,
• ферментов,
• жиров,
• нуклеиновых кислот,
• полисахаридов,
• витаминов,
• минералов.

Косметика, в состав которой входит экстракт плаценты, одновременно обладает мощным противовоспалительным, питательным, увлажняющим, регенерационным и выводящим эффектами.


http://asian-beauty.ru/products/category/1560460 - плацентарная серия (35+)


Подобный уникально обширный набор полезных для кожи веществ из растений имеет, пожалуй, лишь используемая в элитной косметике экзотическая «индейская шелковица» - нони, в плодах которой содержится до 150 биоактивных веществ.


http://asian-beauty.ru/products/17154945 - Активный крем-флюид для лица с экстрактом Нони.

Впервые экстракт плаценты был получен в 1943 году в Японии. Он был выделен из зрелой плаценты здоровой овцы, благополучно разрешившейся от бремени. В 1980 году швейцарский профессор Каролинг использовал концентрированный гидролизат плаценты в медицинских целях, как активизатор процесса деления клеток дермы. Сегодня сырьем для получения экстракта служит плацента крупных животных, чаще всего лошадей или овец. Плацента человека используется редко, и в этом случае на препарате присутствует надпись «аллогенный».

Поскольку ткани плаценты содержат большое количество гормонов, первые косметические препараты на ее основе имели серьезные противопоказания. Применять их было желательно только после консультации эндокринолога, а ежедневно использовать и вовсе неразумно. Современные производители проводят очистку лиофилизатов от избытка гормонов. Омолаживающее действие препаратов теперь не столь мгновенно, но зато они стали безопасными.

Процесс получения лиофилизата многостадийный, трудоемкий и затратный. Кроме тщательного подбора и анализа материала, он включает очистку субстрата от гормонов, его гидролизное расщепление и высушивание или упаривание. Поэтому флакончик готового экстракта имеет довольно большую себестоимость, а плацентарная косметика априори не может быть дешевой.

Плацентарная косметика годится не для всех. С осторожностью ее следует использовать тем, у кого имеется купероз (расширенные сосуды) или избыточный рост волос на лице. Причина таких ограничений в том, что плацента как активный биостимулятор способствует быстрому обновлению клеток, и может спровоцировать усиление таких дефектов.

Других противопоказаний к применению плацентарная терапия не имеет, хотя, по логике вещей, она больше подходит для женщин зрелого возраста. После 40 собственное продуцирование коллагена и эластина в коже уже снижено, а с задачей в достаточной мере активизировать их выработку препараты, содержащие растительные компоненты, справляются слабо. "Косметика новой эры", созданная на основе плацентарных тканей, решает этот вопрос очень быстро и эффективно.